• Авторизация


перебранец 08-05-2013 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Карликовый_пинчер Оригинальное сообщение

Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

[540x409]
Простое блюдо из фасоли поражает своим необыкновенно богатым вкусом.
Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: «просто, как фасоль».

РЕЦЕПТ «ПРЕБРАНАЦ»
НАДО:

500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл растительного масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
Соль, перец
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой или толченой острой паприки
1 ст. л. томатной пасты

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фасоль залить водой, оставить на ночь.
2. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.
3. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
5. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
6. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

КСТАТИ: пребранац особенно хорош, когда остынет.
Автор Марина Боннеманн http://www.domashniy.ru

1.
[540x409]



Серия сообщений "запеканки":

Часть 1 - Запеканка с тыквой
Часть 2 - Тыквенная запеканка
...
Часть 12 - Картофельные гнезда с куриными желудками
Часть 13 - запеканка "Нямочка"
Часть 14 - Пребранац – запеченная фасоль по-сербски
Часть 15 - Запеканка из кабачков по - флотски
Часть 16 - Тефтели в картофельных корзиночках
...
Часть 29 - Творожная запеканка без муки
Часть 30 - Пицца ......... из макарон , а почему бы и нет
Часть 31 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА с МАКАРОНАМИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перебранец | natzz - Дневник natzz | Лента друзей natzz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»