Лимонник.
04-11-2010 09:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
второй раз пекла этот пирог , мужу очень понравилось , аж пальчики облизал
ЛИМОННИК
1 ст.сметаны
200гр. размягченного масла
1.5ст. муки
2ч.ложки разрыхлителя
1 ст.сахара
1 большой лимон
лимон измельчить в блендере удалив косточки. в 1 стакан муки добавить разрыхлитель, масло и сметану. вымешивать постепенно прибавляя муку .тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким.разделить его на две части , одна часть больше другой. большую часть уложить в форму и размять руками так , что бы получилось дно лимонника с бортиками. переложить готовую начинку на дно пирога , равномерно высыпать сахар и очень аккуратно накрыть второй частью лимонника , слепить края пирога . выпекать при темп. 170 градусов 40 мин.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote