• Авторизация


Любителям овсяного печенья. 24-10-2010 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любите ли вы овсяное печенье как люблю его я?))) Я обожаю это печенье и могу его съесть очень много . Из всех рецептов , которые я знаю , этот рецепт мне понравился больше всего .


Вам понадобится : 250 гр . муки , 250 гр. овсяных хлопьев , 200 гр маргарина ,200 гр. сахара , 2 яйца , 1ст.л. меда , 1 ч. л. разрыхлителя или гашенной соды , изюм , орехи или шоколад ( на ваше усмотрение , но можно и не добавлять)
Сначала просеиваем муку , добавляем к ней хлопья и сахар , все перемешиваем , затем к этой смеси добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем до образования крошки . Затем добавляем яйца , мед , орехи и опять тщательно вымешиваем , в конце добавляем разрыхлитель или соду и уже в последний раз перемешиваем. Тесто должно получится вязким , поэтому выкладываем его чайной ложкой на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .
Аромат выпекающегося печенья ни кого не оставит равнодушным)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Доброе утро! А измельчать хлопья не нужно? Я как-то готовила из целых - не очень хорошо получилось.
Ответ на комментарий Татьяна_Поспелова # Татьяна_Поспелова, Доброе утро!
Нет,хлопья не нужно измельчать,вы их когда с мукой и сахаром будете перетирать,то они не много измельчаться.
Spiegel_SPb 24-10-2010-16:36 удалить
Да, я вот тоже засомневалась в том, что цельные хлопья как-то не очень....
Я все-таки использую толокно


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям овсяного печенья. | Зеленая_долина - Частица моей души. | Лента друзей Зеленая_долина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»