Мое утро не может начаться без чашечке кофе,я говорю не про растворимое пойло,а про то кофе,которе вариться в турке распространяя не повтроимый бодрящий аромат.Я не могу представить свое утро без этого аромата.Я наверно стала кофеманкой,но если мой день начался без кофе,то это плохой день как для меня,так и для окружающих меня людей.
Аромат и вкус этого божественного напитка бодрит и поднимает настроение.
Если кто-то так же зависим от этого напитка как и я,то ниже предлагаю вам много рецептов этого напитка.
Приятного времяпровождения за чашечкой кофе)))
Рецепт кофе по-арабски
В турку кладут один кусочек сахара, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь.
Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе (лучше всего молоть зерновое кофе непосредственно перед варкой).
Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения.
Снимают с огня, доливают в турку воду и вновь ставят на огонь. Как только кофе закипит, турку снимают с огня и в горячем виде подают к столу.
При желании в сваренный кофе добавляют сахар.
Рецепт кофе Араб
На дно турки насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь.
Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать коричневый цвет), в турку вливают воду и доводят до кипения.
Сняв с огня, всыпают 5—7 г мелко молотого кофе , снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу.
При желании в сваренный кофе добавляют сахар.
Рецепт кофе с молоком
5 полных чайных ложечек кофе всыпают в 250 г закипевшей воды в турке, перемешивают ложечкой. После вскипания доливают 250 г горячего молока, доводят до кипения и снимают.
Подают с сахаром (5 порций).
Кофе может быть любого помола, но чем мельче - тем лучше.
Рецепт кофе Демиана
Смешивают горячий крепкий черный кофе с хорошо заваренным крепким чаем в соотношении 1:1. Отдельно подают сахар или мед.
Лучше всего использовать черный цейлонский чай и итальянский зерновой кофе мелкого помола.
Рецепт кофе с минеральной водой
В охлажденный сладкий кофе с молоком (сахар — по вкусу) вливают охлажденную минеральную воду в пропорции 1:1.
Рецепт кофе с пряностями
На дно неглубокой эмалированной кастрюли кладут нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляют 4—5 гвоздик, корицы, 20 кусочков сахара-рафинада.
Смесь ставят на огонь и заливают горячим черным кофе (1 л).
Через 3—4 мин процеживают через сито в чашечки (выход — 10 порций).
Кофе с яйцом
Перемешивают в стакане желток с теплым молоком или сливками (2 столовые ложки). Вливают чашку горячего крепкого черного кофе.
По желанию к желтку добавляют 1—2 чайные ложки сахара.
Французский белый кофе
Наливают в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар — по вкусу.
Чешский белый кофе
В чашку наливают 2 части горячего черного кофе, 1 часть молока.
Сахар подают отдельно.
Мраморный кофе
Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока.
Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.
Итальянский белый кофе
Готовят так же, как и французский белый кофе, с той разницей, что на кончике ножа добавляют очень тонко молотую корицу.
Подают с мелкими кусочками сахара.
Кофе «Капуцин»
В горячий крепкий черный кофе вливают некоторое количество молока, чтобы напиток приобрел коричневую окраску,
Кофе «Мокко-актив»
Очень крепкий горячий черный кофе (40—50 г кофе на 500 г воды) процеживают через вату или фильтровальную бумагу, добавляют сок 1 лимона и 2—3 столовые ложки меда.
Подают в маленьких чашечках (выход —8—10 порций).
Парижский кофе
В чашку свежеприготовленного горячего кофе добавляют 1 чайную ложку сиропа какао и поверх наливают одну чайную ложку сливок.
Кофе по-варшавски
В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар.
Опять доводят до кипения.
Разливают в чашки.
Сверху кладут молочные пенки.
Кофе по-венски
В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили).
Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.
Яванский кофе
Семь частей горячего кофе и одну часть какао наливают в чашку, сверху кладут 1 чайную ложку взбитых сливок или сметаны.
Подают в горячем виде с сахаром.
Кофе с лимоном
К горячему черному кофе подают ломтик лимона и кусочек сахара.
Кофе по-ирландски
В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.
Кофе по-турецки
Этот вариант еще называется «кофе по-восточному».
В маленький конический кофейник (вместимостью 100 см3) всыпают 5— 10 г мелко размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой и доводят до кипения.
После вскипания подают к столу.
Отдельно, в тонких стеклянных стаканах подают холодную воду.
Кофе пьют небольшими глотками, запивая водой.
Сахар подавать не обязательно.
Мазагран
Прохладительный напиток, приготовляемый из очень крепкого черного кофе, с добавлением льда. Крепкий настой черного кофе охлаждают и смешивают с водой, сахаром и измельченным льдом.
Подают в высоких бокалах, сильно охлажденным, со льдом и ломтиком лимона. В стакан кладут соломинку.
Холодный крепкий кофе —40 г, лимон —1/5 шт., вода газированная — 100—150 г, сахар —15—20 г.
Рецепт кофе гляссе
Черный сладкий процеженный кофе охлаждают.
Кладут в бокал сливочное или кофейное мороженое и наливают кофе.
Подают сразу же после приготовления.
Черный кофе —100 г, сахар —20 г, мороженое —50 г.
[337x450]