Заканчивается арбузный сезон,мы от души наелись арбузов,кто-то сидел на арбузной диете,кто-то лечил больные почки и т.д. и т.п.
Я всегда с нетерпнием жду конца августа,что бы насладиться этой ароматной ягодой.Но большинство из нас покушав арбуз,корки выбрасывает,а из них можно сделать великолепное лакомство.
Для рецепта вам потребуется:
арбуз (корки) - 2 кг
сахар - 700г
вода - 1 л
сахарная пудра - 100г.
Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.
Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.
[550x413]