Пельмени-рыбки
[показать] Время приготовления:
Ингредиенты:
| Мука | 200 г | Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 100 мл | Растительное масло | 1 ст. л. |
| Куриный фарш | 350 г |
Очень интересное блюдо, которое точно понравится вашим детям. Пельмени в форме рыбок смотрятся просто удивительно!
| Мука | 200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.
[показать] |
|
Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.
[показать] |
|
Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
[показать] |
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.
[показать] |
Раскатать тесто кружками.
[показать] |
Завернуть с одной стороны краешек теста.
[показать] |
Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.
[показать] |
Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.
Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.
[показать] |
Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.
[показать] |
Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.
[показать] |
С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.
[показать] |
Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.
[показать] |
Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.
[показать] |
Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.