
Тесто просто потрясающее!
Очень нежное, но в то же время хрустящее,
одна начинка чего только стоит!
Очень рекомендую
Ингредиенты:
⠀ ⠀ Тесто:
●Мука - 250 г ●Сметана - 1 ст.л.
●Слuвочное масло - 90 г ●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.
⠀ Начинка:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт. ●Соль - щеnотка
⠀ Заливка:
●Яйца - 2 шт. ●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл ●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.
⠀ Приготовление:
⠀ 1) Для теста муку порубить с охлажденным
(но не сильно твердым) маслом.
⠀ 2) Сделать в муке углубление.
Добавить в него яйцо, сметану, соль.
Замесить эластичное тесто.
⠀ 3) Завернуть тесто в пищевую пленку и
убрать в холодильник на 30 минут.
⠀ 4) Для начинки сварuть очищенный картофель и мясо.
⠀ 5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
⠀ 6) Лук почистить, мелко нарезать и
поджарить на капле растительного масла
до золотистого цвета.
⠀ 7) Смешать соль, картофель, мясо, лук. ⠀
8) Для заливки взбить венчиком яйца,
сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
⠀ 9) Смазать форму маслом,
застелить пергаментной бумагой.
Распределить в ней тесто,
сделав высокие бортики.
⠀ 10) Выложить на тесто начинку.
Добавить сверху залuвку.
⠀ 11) Печь в предварительно разогретой
до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность теста определять деревянной шпажкой.
BON APPETIT