• Авторизация


Пирог 25-10-2020 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Пирог

3416556_h318530 (700x526, 60Kb)

Тесто просто потрясающее!

Очень нежное, но в то же время хрустящее,

одна начинка чего только стоит!

Очень рекомендую

Ингредиенты:

⠀ ⠀ Тесто:

●Мука - 250 г ●Сметана - 1 ст.л.

●Слuвочное масло - 90 г ●Яйца - 1 шт.

●Соль - 0,5 ч.л.

⠀ Начинка:

●Картофель (крупный) - 3 шт.

●Куриное мясо - 300 г

●Лук - 1 шт. ●Соль - щеnотка

⠀ Заливка:

●Яйца - 2 шт. ●Сметана - 50 г

●Молоко - 50 мл ●Соль - щепотка

●Красный перец (молотый) - щепотка

●Мускатный орех - 0,25 ч.л.

●Зелень - 1 ст.л.

⠀ Приготовление:

⠀ 1) Для теста муку порубить с охлажденным

(но не сильно твердым) маслом.

⠀ 2) Сделать в муке углубление.

Добавить в него яйцо, сметану, соль.

Замесить эластичное тесто.

⠀ 3) Завернуть тесто в пищевую пленку и

убрать в холодильник на 30 минут.

⠀ 4) Для начинки сварuть очищенный картофель и мясо.

⠀ 5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

⠀ 6) Лук почистить, мелко нарезать и

поджарить на капле растительного масла

до золотистого цвета.

⠀ 7) Смешать соль, картофель, мясо, лук. ⠀

8) Для заливки взбить венчиком яйца,

сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

⠀ 9) Смазать форму маслом,

застелить пергаментной бумагой.

Распределить в ней тесто,

сделав высокие бортики.

⠀ 10) Выложить на тесто начинку.

Добавить сверху залuвку.

⠀ 11) Печь в предварительно разогретой

до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовность теста определять деревянной шпажкой.

BON APPETIT


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог | СОНЯ_СОФА - Дневник СОНЯ_СОФА | Лента друзей СОНЯ_СОФА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»