Вот иногда думаю, размышляю и начинаю паниковать. Ведь от того, что не знаешь, что делать и куда двигаться, в чем твое предназначение, становится очень грустно. По крайней мере, мне. Однако мне удается найти утешение в некоторых убеждениях. Я понимаю, что надо различать, когда тебе что-то действительно надо, а когда не очень. Потому что то, что мне и вправду очень нужно у меня уже есть или будет. И даже переживать из-за этого не стоит.
Или: переживания по поводу того, тем ли занимаешься и не топчешься ли на месте, зря тратя бесценные минуты жизни. Они все испаряются, когда я вспоминаю, что делать надо то, что приносит радость и удовлетворение, когда при этом невольно вспыхивает мысль -Да, это стоило того/нервов/усилий/пота и крови. Когда не радуешься тому, что делаешь, надо делать другое! А узнать, что приносит радость, можно путем пробы.
Или вот еще одна депрессивная мысль: зачем все это? То есть, в чем смысл моей жизни? В достижении счастья? Лично я поддерживаю несколько утверждений, вычитанных мною из разных источников. Смысла жизни как такового нет, он постигается в контексте жизни, во время всех жизненных перепитий и для каждого он, пожалуй, разный. Не нужно дотошно искать его, он ускользающий и неуловимый. Я думаю, для многих он заключен в счастье и удовольствии от жизни, но это тоже вещи капризные. Сегодня ты доволен жизнью и счастлив, завтра - не очень. И что теперь - смысл потерян? Нет, потому что сам жизненный путь и есть счастье. Со всеми взлетами и падениями.