• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "КАРАКУЛЬ" 24-01-2015 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


[700x468]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 100-150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 — 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
cals (13x13, 0Kb)Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

[655x493]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром,

[655x438]

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

[655x438]

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

[655x438]

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

[655x438]

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

[655x438]

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
[655x438]

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

[655x438]

Разложить взбитые белки поверх яблок.

[655x438]

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

[655x467]

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 — 40 мин.

[655x438]

Дождитесь, пока остынет.

[655x438]
источник[/b]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "КАРАКУЛЬ" | Дормикум - Дневник Дормикум | Лента друзей Дормикум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»