Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[700x466]

свиная шея - 1,8 кг;

лук - 4-5 шт;

сыр - 400 гр;

майонез - 300 мл;

соль, перец.
[265x177]Очень важно выбрать хорошее мясо. Я предпочитаю шею, а не карбонад, потому что она сочнее.
В ингредиентах я указала объем мяса, который был у меня. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию.
Режем мясо на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. У меня получилось 8 хороших кусков. Каждый кусок солим и перчим (я использовала свежемолотый перец с лимоном).
[265x177]Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.
Рекомендую весь лук чистить не сразу, а по мере нарезки и укладывания на противень, чтобы лишнего не осталось.
[265x177]Выкладываем мясо поверх лука - это
тонкость номер один - так оно будет очень сочным и мягким.
[265x177]Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендую чеддер. У меня сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.
[265x177]Сверху мажем майонезом - это
тонкость номер два! Я понимаю, что не очень удобно, но именно так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.
[265x177]Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.
Фото и рецепт:
Ольга Злобина.