Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Для ее приготовления потребуется время - 5 недель, сила воли
-чтобы не выпить все это раньше срока и следующие продукты:

3 стакана клюквы или брусники

Бутылка водки - качественной, не ароматизированной

1 стакан сахара

3-4 веточки мелиссы или мяты

1 стол. ложку корня калгана ( продается в аптеке )

2-х литровая банка и плотная крышка
Клюкву или бруснику сложить в банку и тщательно растолочь
ее ступкой. Всыпать туда 1 ст. ложку калгана и мяту.
Залить все водкой. Банку закрыть и на 3 недели поставить
в прохладное темное место. За это время должен получиться
насыщенный настой ягоды.
Через 3 недели аккуратно процедить настой через 4-5 слоев
марли, отжать жмых от ягод. В полученную жидкость добавить
1 стакан сахара и перелить все в чистую банку. Закупорить
ее и поставить в темное место еще на 2 недели.
Через 2 недели перелить в бутылки, должно получиться
3 бутылки по 0.5 литра. Такая наливка станет украшением вашего стола.
В магазине уж вы точно такое не купите
Такую наливочку можно пригубить с друзьями в выходные, ею можно подлечиться во время простуды.
источник:копилка семейных советов №19(67)октябрь 2011