Это цитата сообщения
Сараева_Катющка Оригинальное сообщениеКартофельные котлеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты (на 16 котлет среднего размера):
ветчина (копченая рулька, колбаса) - 250 г,
сыр - 150 г,
сваренный в мундире и охлажденный картофель - 500 г,
укроп - среднего размера пучок,
чеснок - 2 зубка,
яичный желток для смазки - 1 шт.
Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.
Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.
Крупно натереть сыр.
Измельчить укроп.
Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.
Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне.
Верх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.