
Если вы хотите угостить гостей вкусным и необычным салатом, обратите внимание на это блюдо. Для его приготовления потребуются различные свежие овощи, а также мясо курицы. Можно приготовить холодный салат с копченой курицей или теплый салат с предварительно обжаренным куриным филе.
Компоненты:
Процесс приготовления:
Одну морковку следует отварить, а вторую – оставить свежей. Нарезать и свежую, и отварную морковку тонкими ломтиками. Нарезать тонкими ломтиками зеленое яблоко и сельдерей. Листья салата порвать. Смешать все ингредиенты салата. Заправить оливковым маслом с острым перцем, измельченным чесноком, солью и специями.
Мясо нарезать длинными ломтиками. Замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, черного перца и соли. Обжарить на сухой сковороде. Украсить курицей салат. Дополнительно можно полить его небольшим количеством майонеза для украшения и придания блюду более нежного вкуса.
В данном случае салат необходимо готовить перед подачей к столу. Однако можно приготовить салат заранее, а также замариновать курицу. А перед подачей к столу просто обжарить курицу на протяжении нескольких минут. Но если вы не хотите заниматься готовкой в новогоднюю ночь, можно вместо жареной курицы использовать копченую. В таком случае салат можно приготовить и заранее.