Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСалат с говяжьей печенью и грецкими орехами
https://www.sloosh.ru/pages/15031-salat-s-govjazhei-pechenyu-i-greckimi-orehami.html?utm_source=www.sloosh.ru&utm_medium=popular&next_button=21

Ингредиенты:
Говяжья печень — 500 г
Картофель — 400 г
Огурец маринованный — 200 г
Орехи грецкие молотые — 0,5 стак.
Майонез — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
-
Печень натрите на крупной терке.
-
Натрите картофель на крупной терке.
-
Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.
-
Орехи очистите от скорлупок.
-
Мелко порубите их ножом.
-
Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
-
Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
-
Следующий слой — половина говяжьей печени, соль и перец, майонез.
-
Слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".
-
Повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.
-
Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.
-
Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль и перец по желанию.
-
Посыпьте хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.
Приятного аппетита!
