• Авторизация


Без заголовка 31-07-2019 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеченная телятина с математическим расчетом

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом - просто песня!

Рецепт: Запеченная телятина с математическим расчетом





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мясо

Тунцовый соус

Время приготовления: 

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.

Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями. 
Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Я готовила мясо с вечера и духовку открыла утром. Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.

Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.

Телятина получается нежнейшей! Приятного аппетита!  

 







                                                                          Запеченная телятина с математическим расчетом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sveta7466 - Дневник sveta7466 | Лента друзей sveta7466 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»