Это цитата сообщения
belorys_kh Оригинальное сообщениеРецепт рисовых шариков
Италия — это не только захватывающая дух история, архитектура и пляжи, но и вкусная еда. Зачастую она у всех ассоциируется с пиццей, пастой и ризотто. Однако в каждом регионе есть свои традиционные блюда. Например, в Риме очень популярны супли — рисовые пирожки в кляре с начинкой из моцареллы. Их еще называют римским фастфудом. А вот на Сицилии подобное блюдо называется аранчини, а в качестве начинки добавляется еще мясо и горошек.
© DepositPhotos
Супли традиционно едят руками. Когда ломаешь шарик супли на две половинки, показывается расплавленная моцарелла. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить это вкусное блюдо из риса и сыра.
© DepositPhotos
Рисовые шарики
Ингредиенты
- 450 г риса арборио или раннее приготовленного ризотто
- 150 г моцареллы
- 2 яйца
- панировочные сухари
- рафинированное растительное масло
- соль, специи
- Приготовь ризотто и охлади его. Для этого насыпь рис в сотейник и туши его, постоянно добавляя немного овощного или куриного бульона (какой есть). Можно приготовить рис и на воде, только сохраняя указанную технологию. В правильном ризотто рис должен быть слегка склеен между собой, но внутри оставаться аль денте — слегка жестковатым.
© DepositPhotos
- Поставь глубокий сотейник с маслом на огонь разогреваться.
- Тем временем сформируй из ризотто рисовые шарики диаметром около 4 см. В центр каждого помести по кусочку моцареллы. Проследи, чтобы сыр был именно внутри шариков и не убежал во время приготовления.
© DepositPhotos
- Когда со дна сотейника на поверхность начнут подниматься маленькие пузырьки, окуни каждый шарик в яичную смесь, а затем хорошенько обваляй в сухарях. Поджарь супли в масле.
© DepositPhotos
- Готовые супли желательно подавать к столу сразу, пока моцарелла не застыла. Приятного аппетита!
© DepositPhotos