• Авторизация


Без заголовка 18-04-2018 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог в мультиварке

3937385_4dd6f3 (700x393, 35Kb)

Пирог получается мягким, в меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, а запах — на весь дом. Мои дети говорят, что он хорош даже без ганаша, и я с ними согласна. И ещё один плюс — все продукты просты и есть почти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 250 г муки; 
  • 55 г какао-порошка; 
  • 1,5 ч. ложки соды; 
  • 1 ч. ложка соли; 
  • 300 г сахара; 
  • 2 яйца; 
  • 60 г сливочного масла; 
  • 60 г растительного масла; 
  • 2 ч.л. ванильного сахара; 
  • 280 мл молока; 
  • 1 ст. ложка уксуса  6- 9%;

3937385_6ab246_1_ (700x393, 31Kb)
Приготовление

1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, соду. 
Немного перемешиваем.
3937385_d8aafb_1_ (700x393, 27Kb)

2. Сливочное масло кладём в мультиварку, чтобы растопить и заодно смазать чашу. Включаем режим «Выпечка».
3937385_086444_1_ (700x393, 32Kb)

3. В миску с сухими ингредиентами добавляем остальное. Сначала добавляем яйца.

3937385_67f696_1_ (700x393, 29Kb)

4. Потом — молоко.

3937385_28dc21_1_ (700x393, 30Kb)

5. Выливаем растительное масло, и всё это немного перемешиваем.

3937385_25c134 (700x393, 30Kb)

6. К этому времени масло в мультиварке растопилось. Добавляем и его, перемешиваем.

3937385_b42978 (700x393, 34Kb)

7. И только теперь добавляем в смесь уксус. Это важно, уксус — в самом конце!

3937385_9b62fe (700x393, 33Kb)

8. Отправляем массу под миксер и вымешиваем до гладкости.

3937385_98e63d (700x393, 32Kb)

9. Выливаем массу в чашу мультиварки.

3937385_e4d4c9 (700x393, 35Kb)

10. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, а по окончании ещё на 40 минут. То есть, выпекается пирог 100 минут. Многовато, но результат того стоит))

3937385_b640af (700x393, 26Kb)

11. Проверяем пирог на готовность палочкой. Она должна быть сухой при вытаскивании. После окончания выпечки нужно отключить нагрев, и оставить пирог в закрытой мультиварке ещё на 15 — 20 минут.

3937385_ce30c4 (700x393, 32Kb)

12. Осталось достать пирог с помощью чаши пароварки.

3937385_f6b8a5 (700x393, 25Kb)

13. Всё, его можно есть и это будет вкусно.

3937385_dfde93 (700x393, 34Kb)

А можно привести в парадный вид и украсить кремом или ганашем.

 

Ингредиенты для ганаша из белого шоколада

  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%

3937385_58141f (700x393, 29Kb)

Приготовление

1. Сливки выливаем в ковшик и доводим до кипения

3937385_d75876 (700x393, 38Kb)

2. Затем выкладываем шоколад и растапливаем его на слабом огне при постоянном помешивании.

3937385_876820 (700x393, 39Kb)

3. Затем массу хорошо взбиваем миксером

3937385_cbe142 (700x393, 29Kb)

4. Массу нужно немного охладить, чтобы снизить текучесть. Я ставила в холодильник. Если ганаш слишком сильно застыл, его можно немного растопить. После этого пирог покрываем готовым ганашем и убираем ненадолго в холодильник.

3937385_ca3270_1 (700x393, 36Kb)

Всё, можно подавать. Это очень вкусно, рекомендую попробовать.



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sveta7466 - Дневник sveta7466 | Лента друзей sveta7466 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»