Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеСАЛАТ НА НОВЫЙ ГОД "ПРИНЦЕССА"
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД "ПРИНЦЕССА"
Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год "Принцесса", если хотите незабываемый вечер!
Описание приготовления:
Хотите порадовать гостей чем-то оригинальным? Приготовьте слоеный салат на Новый год "Принцесса" - они будут в восторге от сочетания отварной говядины, яиц, маринованных огурчиков и орехов. Если вы любите чернослив или изюм, добавьте горсть этих сухофруктов в предпоследнем слое - они создадут приятный контраст. Майонез можно заменить сметаной, но вкус салата станет совершенно иным - пробуйте заранее. Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты по вашему вкусу.
Ингредиенты:
-
Говядина отварная — 300 Грамм
-
Чернослив — 150 Грамм
-
Сыр твердый — 150 Грамм
-
Майонез — 300 Грамм
-
Лук — 1 Штука
-
Огурци маринованные — 3 Штуки
-
Орехи грецкие — 1 Стакан
-
Соль — 1 По вкусу
-
Перець — 1 По вкусу
-
Яйца вареные — 3 Штуки
Как приготовить "Салат на Новый год "Принцесса"
1. Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в течение 5-10 минут, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса. Бортики разъемной формы установите на блюдо.
2. Отварную говядину разделите вилкой на волокна и выложите первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом. Сверху выложите замаринованный лук, слив из него жидкость.
3. Сверху выложите натертые на крупной терке огурцы (тоже отожмите с них жидкость) и полейте майонезом. Затем выложите тертые на крупной терке отварные яйца, майонез, измельченный чернослив и рубленые грецкие орехи.
4. Покройте салат майонезом. На крупной терке натрите твердый сыр и смешайте его с небольшим количеством майонеза. Выложите последним слоем, разровняйте. Отправьте салат в холодильник на ночь.
5. Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Украсить салат можно при помощи кондитерского мешка густой сметаной (можно ее оставить на ночь в дуршлаге через марлю). Приятного аппетита!
Источник →