Курица по-деревенски
[300x220] |
Простой и быстрый рецепт запекания курочки сразу с гарниром. Вариантов существует масса, привожу способ, который любят в нашей семье.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
| Курицу разрезать вдоль по брюшку и развернуть: | |
[300x220] |
|
| Смешать компоненты для соуса: | |
[300x220] |
|
| Половиной полученной смеси натереть птицу и оставить: | |
[300x220] |
|
| Овощи очистить и нарезать: | |
[300x220] |
|
| Залить оставшимся соусом и перемешать: | |
[300x220] |
|
| Курицу выложить на противень, обложить овощами: | |
[300x220] |
|
| Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут. Затем огонь убавить до 200 и запекать еще 30-35 минут: | |
[300x220] |
|
| Или до желаемой корочки: | |
[300x220] |
|
| При подаче разделать птицу на куски. Выложить на блюдо и обложить овощами: | |
[300x220] |
|