• Авторизация


Кимчи 01-12-2010 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Кимчи

 

 


Осень, основная консервация закрыта, пора переходить на квашение капусты. Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов кимчи и буду готовить, рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.

Понадобится нам:

Пекинская капуста, дайкон, груша, имбирь, корень сельдерея, чеснок, лук, перец, ложка соль и две ложки рыбного соуса.

Все, кроме капусты, чистим и режем.

Можно мелко мелко все порезать ну а лентяи юзают мясорубку.
Получается кашица.

С капусты обобрать верхние-бракованные листья, надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3

Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.

Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь.

Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.

Проложить нашей острой начинкой.

Отогнуть следующие листья.

Промазать снова.

И так до тех пор пока не кончатся листья, собрать капусту в головку.

Уложить в емкость, корейцы в глиняные горшки укладывают, прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.

Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб +)

Приятного!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи | Tatta-88 - Дневник Tatta-88 | Лента друзей Tatta-88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»