Это цитата сообщения
valentina1987 Оригинальное сообщениерулет с бананом
Зайчик для пасхального яйца
31 МАРТА 2010 ПРОСМОТРОВ: 1,651 КОММЕНТАРИЕВ НЕТ
Больше десяти лет назад в руках известного мастера оригами Пауло Мулатино (Германия) родилась эта декоративная подставка для расписных яиц. Очаровательный зайчик, трогательно прижимающий к себе пасхальное яйцо.
Делается легко и быстро, и эта работа доставит огромную радость вам и вашим детям.
Для работы нужно два одинаковых квадрата, сделанных из бумаги формата А4. Из первого сложим самого зайчика.
Проверьте результат и переверните.
Положение линии сгиба определяется на глазок.
Сгибайте только один слой бумаги. Верхняя часть — зайчик — готова. Нижним уголком он будет вставляться в держалку.
Для складывания держалки возьмите второй квадрат.
В щелку вставьте зайчика, а правый угол держалки вставьте в левый карман. Можно слегка подклеить, чтоб держалка не развернулась.
Добейтесь того, чтобы держалка имела красивую цилиндрическую форму. Осталось нарисовать Зайчику мордочку и лапки.
Такого зайчика можно попробовать сделать из двух квадратных кусочков хлопчатобумажной ткани. Их нужно накрахмалить, но не сильно, иначе жесткую ткань трудно будет прошивать. Налейте в миску два стакана холодной воды, насыпьте 1−2 столовые ложки крахмала, размешайте. Опускаете туда ваши квадратики, отжимаете. Проглаживать утюгом следует уже высохшую ткань. Дальше все делаете по схеме, складываете также, как складывали бы бумагу. Складки отпариваете утюгом, и потом прошейте насквозь вашу поделку в нескольких местах, чтоб не развалилась, нитками в тон ткани. Теперь осталась самая приятная часть работы: вышиваете мордочку, нос — бусинку, украшаете зайчика тесьмой, вышивкой, бисером…
[450x338]
Ингридиенты:
1 банка сгущеного молока
100 г сливочного масла
10 г ванилина (или корицы)
3 ст.ложки муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1 яйцо
2 банана
Делаем тесто, для этого берем:
2/3 банки сгущеного молока, яйцо, ванилин,муку, разрыхлитель, все перемешиваем и взбиваем миксером.
Сразу делаем крем: оставшееся сгущеное молоко и сливочное масло ( можно масла немного больше добавить) взбить миксером.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить тесто.Выпекать 5-7 минут при температуре 180-200 градусов
[450x338]
готовый корж выложить на мокрое полотенце и аккуратно снять бумагу
[450x338]
быстро смазать кремом всю поверхность коржа (немного крема оставить, чтобы можно было смазать поверхность рулетика) , положить банан
[450x338]
скрутить корж в рулетик
[450x338]
Обмазать рулет остатками крема и обсыпать любыми орешками
[450x338]