• Авторизация


рулет с бананом 12-11-2010 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valentina1987 Оригинальное сообщение

рулет с бананом

Зайчик для пасхального яйца 31 МАРТА 2010 ПРОСМОТРОВ: 1,651 КОММЕНТАРИЕВ НЕТ Больше десяти лет назад в руках известного мастера оригами Пауло Мулатино (Германия) родилась эта декоративная подставка для расписных яиц. Очаровательный зайчик, трогательно прижимающий к себе пасхальное яйцо. Делается легко и быстро, и эта работа доставит огромную радость вам и вашим детям. Для работы нужно два одинаковых квадрата, сделанных из бумаги формата А4. Из первого сложим самого зайчика. Проверьте результат и переверните. Положение линии сгиба определяется на глазок. Сгибайте только один слой бумаги. Верхняя часть — зайчик — готова. Нижним уголком он будет вставляться в держалку. Для складывания держалки возьмите второй квадрат. В щелку вставьте зайчика, а правый угол держалки вставьте в левый карман. Можно слегка подклеить, чтоб держалка не развернулась. Добейтесь того, чтобы держалка имела красивую цилиндрическую форму. Осталось нарисовать Зайчику мордочку и лапки. Такого зайчика можно попробовать сделать из двух квадратных кусочков хлопчатобумажной ткани. Их нужно накрахмалить, но не сильно, иначе жесткую ткань трудно будет прошивать. Налейте в миску два стакана холодной воды, насыпьте 1−2 столовые ложки крахмала, размешайте. Опускаете туда ваши квадратики, отжимаете. Проглаживать утюгом следует уже высохшую ткань. Дальше все делаете по схеме, складываете также, как складывали бы бумагу. Складки отпариваете утюгом, и потом прошейте насквозь вашу поделку в нескольких местах, чтоб не развалилась, нитками в тон ткани. Теперь осталась самая приятная часть работы: вышиваете мордочку, нос — бусинку, украшаете зайчика тесьмой, вышивкой, бисером…

[450x338]

 

 

 

Ингридиенты:

1 банка сгущеного молока

100 г сливочного масла

10 г ванилина (или корицы)

3 ст.ложки муки

1 ч.ложка разрыхлителя

1 яйцо

2 банана

Делаем тесто, для этого берем:

2/3 банки сгущеного молока, яйцо, ванилин,муку, разрыхлитель, все перемешиваем и взбиваем миксером.

Сразу делаем крем: оставшееся сгущеное молоко и сливочное масло ( можно масла немного больше добавить) взбить миксером.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить тесто.Выпекать 5-7 минут при температуре 180-200 градусов
 

[450x338]

готовый корж выложить на мокрое полотенце и аккуратно снять бумагу

[450x338]

быстро смазать кремом всю поверхность коржа (немного крема оставить, чтобы можно было смазать поверхность рулетика) , положить банан

[450x338]

скрутить корж в рулетик

[450x338]

Обмазать рулет остатками крема и обсыпать любыми орешками

[450x338]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет с бананом | Tatta-88 - Дневник Tatta-88 | Лента друзей Tatta-88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»