• Авторизация


Печень под шубой 12-11-2010 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка Оригинальное сообщение

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ

 

Торт закусочный «Печенка под шубой»

   Ингредиенты:
• печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче) 
• лук репчатый – 1-2 шт. 
• сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки. 
• сыр – 100 г 
• картофель – 3 шт. 
• морковь – 2 шт. 
• яйца – 3 шт. 
• майонез
• зеленый лук и ягоды клюквы для украшения
 

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху). 
Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане. 
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности (лук не пережаривать). Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде. 
Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния. 
Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной. 
Сыр натереть на крупной терке. 
На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом. 
Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом. 
Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез. 
Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки. 
Бока торта смазать майонезом. 
Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу. 
Как и любой слоеный салат, печенку под шубой лучше приготовить за 10-12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень под шубой | Tatta-88 - Дневник Tatta-88 | Лента друзей Tatta-88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»