Это цитата сообщения 
EFACHKA Оригинальное сообщениеШашлык из скумбрии- 2 простых, но оригинальных рецепта
	
	
		Любители вкусной рыбки будут покорены!  Сегодня  — 2 простых, но оригинальных рецепта шашлыка из скумбрии.  По любому из них получается так вкусно и ароматно – не оторваться! Ведь скумбрия прекрасно сочетается с различными специями и маринадами (а какой же шашлык без специй?), и, как и любая жирная рыба, идеально подходит для приготовления на углях.
	
		1-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:
	
		
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			скумбрия – 2 шт.
 
		- 
			лимон – 1 шт.
 
		- 
			лук – 1 шт. масло растительное
 
		- 
			соль, перец – по вкусу
 
		- 
			растительное масло – 1 ст.л.
 
	
	
		Как приготовить:
	
		- 
			Лимон хорошо промыть, мелко нарубить. Лук почистить, мелко нарубить
 
		- 
			Очищенную и вымытую рыбу. разрезать пополам по хребту
 
		- 
			Посолить, поперчить и натереть лимонно-луковой смесью
 
		- 
			Оставить мариноваться на 1 час (чем дольше, тем лучше)
 
		- 
			Решетку смазать растительным маслом (чтоб рыба при готовке не прилипла)
 
		- 
			Уложить на решетку рыбу
 
		- 
			Готовить на углях.
 
	
	
		2-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:
	
		
	
		Ингредиенты
	
		- 
			скумбрия  —  1 шт.( крупная)
 
		- 
			сок и цедра — 1/2 лимона
 
		- 
			оливкового масла — 1 ст.л.
 
		- 
			чеснок — 2 зубчика
 
		- 
			зира (кумин) — 1 ч.л.
 
		- 
			кинза – 2-3 ветки
 
		- 
			соль, черный перец — по вкусу
 
	
	
		Как приготовить:
	
		- 
			Раздавить чеснок
 
		- 
			Мелко нарезать  или раздавить в ступке кинзу (в идеале – вместе с корешками), соединить в миске с остальными ингредиентами маринада и взбить вилкой
 
		- 
			Полить  рыбу маринадом, массирующими движениями втереть его в рыбу и оставить  на 2 часа
 
		- 
			Перед приготовлением обтереть маринад салфеткой
 
		- 
			Смазать  решетку для рыбы маслом и готовить скумбрию на мангале, периодически переворачивая
 
		- 
			На угли хорошо бы бросить немного щепы, чтобы рыба не только зажарилась, но и слегка подкоптилась
 
		- 
			Перед подачей — полить соком лимона
 
	
	
		Приятного аппетита!
	
		источник