Печенье из вареных желтков

Ингредиенты:
-
Желтки вареные – 5 штук
-
Мука – 2 стакана
-
Сливочное масло – 200 гр
-
Сахарная пудра – 100 гр
-
Ванилин – 0,5 гр
-
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
-
Для посыпки:
-
Сахарная пудра – 3 ст.л.
-
Какао – порошок – 3 ст.л.
Приготовление:
-
-
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков.
-
Желтки натираем на мелкой терке и перетираем вилкой с сахарной пудрой и ванилином.
-
Маргарин комнатной температуры режем на небольшие кусочки.
-
В миске соединяем муку с разрыхлителем и маргарин. Все перетираем в крошку.
-
Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
-
Из теста формируем печенье в виде конусов.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов в течении минут 15.
-
Горячее печенье следует обвалять в какао и сахарной пудре.
Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
|