Нежные пышные сырники с изюмом — полезный завтрак и сытный ужин. Совершенно уникальный рецепт.
Ингредиенты:
-
творог — 600 граммов
-
яйцо — пара штук
-
сахар песок — четыре столовых ложки
-
манная крупа — две столовых ложки
-
изюм — 50 граммов
-
соль
-
мука — две столовых ложки
-
ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
-
Яйца взбить с сахаром при помощи веничка. Нужно добиться однородности.
-
Муку соединить с манкой, посолить. Все хорошо перемешать, чтобы сухая смесь тоже получилась однородной.
-
Если творог сухой, необходимо растереть его блендером или просто протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавлять творог частями в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы добиться однородности.
-
К полученной яично-творожной смеси добавить сухую смесь из муки с манкой. Очень хорошо вымешать. В самом конце добавить изюм и ванильный сахар. Перемешать. Оставить тесто на полчаса. За это время манка разбухнет. Тесто получится нежнее и вкуснее.
-
Сформировать сырники, обваливая их в муке.
-
Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Обжарить сырники до готовности с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Пышные сырники с изюмом получаются необычайно вкусные. Можно подать их со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!