• Авторизация


Куриная грудка с беконом и ананасом 20-10-2011 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Куриная грудка с беконом и ананасом

 

Вкусная и сочная куриная грудка, которую легко приготовить и на пикнике - на шампурах или решетке, и на обычной сковороде (я правда использовала сковороду-гриль). Мясо получается сочным за счет ананасов и с интересными нотками благодаря бекону.


 

Если приготавливать грудку на открытом огне на решетке - то нужно предварительно замочить деревянные шпажки на 30-40 минут в воде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 шт.
  • бекон, ветчина -  150-200 г
  • сыр - 150 г
  • ананасы (консервированные или свежие) - 2-4 кольца
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Надрезать каждую куриную грудку (филе) вдоль, не доходя до конца (как книга).

 

 


Филе посолить, поперчить по вкусу и можно смазать соусом, например, для барбекю (я не смазывала).

Бекон или ветчину нарезать на тонкие пластины.

 


 

Сыр - нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

 


 

Кольца ананасов разрезать на половинки. 

 


 

На  одну половинку грудки выложить бекон,

 


 

затем - сыр,

 


 

а сверху - половинки ананасного кольца.

 


 

Накрыть второй половинкой куриного филе, скрепить края деревянными шпажками (или нанизать на шампуры)

 


 

и обжарить на сковороде или мангале с двух сторон до готовности.

 

 

Готовую куриную грудку, фаршированную беконом и ананасами, нарезать кольцами, полить соусом.

 

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка с беконом и ананасом | DancingPrincess - Дневник DancingPrincess | Лента друзей DancingPrincess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»