• Авторизация


Венецианские булочки с кремом из Лимончелло 17-10-2011 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Без заголовка

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

[показать]

 
  • ТЕСТО:
  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл молока
  • 100 г слив. масла
  •  
  • КРЕМ:
  • 200 мл молока
  • 50 мл Лимончелло
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 40 г муки
  1. ТЕСТО:
  2. Готовить тесто лучше всего с вечера...
  3. Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния.
  4. А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким.
  5. Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
  6.  
  7. КРЕМ:
  8. Молоко довести до кипения, влить ликер.
  9. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, хорошо смешать.
  10. Ввести горячее молоко, постоянно мешая.
  11. На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать.
  12. Крем тоже лучше приготовить накануне, чтоб хорошо остыл.
  13.  
  14. Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа.
  15. Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки. Дать отстояться еще 15-20 минут.
  16. Обмазать смесью желтка с молоком.
  17. Сделать крестообразный надрез на верхушке и наполнить кремом.
  18. Выпекать при 180* 20-25 минут.

Так здорово встретить утро со свежеиспеченными булочками к чаю... Мягкими, воздушными, с нежным лимонным кремом.
Почаевничаем вместе... угощайтесь!

[показать]

[показать]

[показать]

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/83595

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венецианские булочки с кремом из Лимончелло | DancingPrincess - Дневник DancingPrincess | Лента друзей DancingPrincess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»