Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеБез заголовка
Венецианские булочки с кремом из Лимончелло
[показать]
-
ТЕСТО:
-
500 г муки
-
7 г сухих дрожжей
-
щепотка соли
-
2 яйца
-
100 г сахара
-
цедра 1 лимона
-
200 мл молока
-
100 г слив. масла
-
-
КРЕМ:
-
200 мл молока
-
50 мл Лимончелло
-
1 яйцо
-
75 г сахара
-
40 г муки
-
ТЕСТО:
-
Готовить тесто лучше всего с вечера...
-
Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния.
-
А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким.
-
Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
-
-
КРЕМ:
-
Молоко довести до кипения, влить ликер.
-
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, хорошо смешать.
-
Ввести горячее молоко, постоянно мешая.
-
На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать.
-
Крем тоже лучше приготовить накануне, чтоб хорошо остыл.
-
-
Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа.
-
Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки. Дать отстояться еще 15-20 минут.
-
Обмазать смесью желтка с молоком.
-
Сделать крестообразный надрез на верхушке и наполнить кремом.
-
Выпекать при 180* 20-25 минут.
Так здорово встретить утро со свежеиспеченными булочками к чаю... Мягкими, воздушными, с нежным лимонным кремом.
Почаевничаем вместе... угощайтесь!
[показать]
[показать]
[показать]
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83595