• Авторизация


Персиковый торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой 25-09-2011 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Персиковый торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Это не совсем торт в привычном нам понимании, а нечто среднее между пирогом с кремом и тортом. Тесто скорее кексовое, часть фруктов нарезается кусочками и распределяется на тесте, а остальные пюрируются и используются для приготовления верхнего желейного слоя торта. Персики можно использовать, как свежие, так и консервированные, со свежих только нужно удалить кожуру

 


1 банка (850 мл) консервированных персиков или 4-5 больших свежих персика
125 г слив. масла
180 г сахара
3 яйца
200 г муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л. порошка какао
14 г желатина
200 г творожного сыра
250 г творога
300 мл сливок 30%

[500x375]

Духовку нагреть до 175 град. 4 половинки персика нарезать кубиками. Сливочное масло растереть с 130 г сахара и яйцами в светлую кремовую массу. Подмешать к ней муку с разрыхлителем и 50 мл сливок (добавлять постепенно, не выключая миксер и вливая за раз не больше 1 ст.л. сливок).
Половину получившегося теста выложить в разъемную форму для выпечки,

[350x262]

выстеленную пергаментом, а к остальному  тесту подмешать какао и еще 50 мл сливок. На темном тесте разложить кубики персиков.

[350x262]

Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 35 мин.

[350x262]

По отдельности замочить 6 и 8 г желатина в 2 ст.л. прохладной воды, затем распустить каждую порцию на водяной бане. Погружным блендером растереть творог с творожным сыром, 50 г сахара и 8 г распущенного желатина. Оставшиеся 200 мл сливок взбить и подмешать к творожному крему. Вокруг коржа поставить бортик от разъемной формы, выложить на него крем, разровнять и поставить в холодильник до застывания крема.
Оставшиеся персики пюрировать в блендере. Подмешать 6 г оставшегося и распущенного желатина и поставить в холодильник.

[350x262]

Когда масса начнет загустевать, распределить её на креме. Вилкой нанести произвольный узор. Поставить торт в холодильник еще на 1-2 ч.

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковый торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой | DancingPrincess - Дневник DancingPrincess | Лента друзей DancingPrincess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»