Это цитата сообщения
Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщениеБИСКВИТ ШИФОНОВЫЙ...
[300x300]
Время приготовления: 80 минут
Описание: Основа для торта, влажный, пористый и очень вкусный бисквит. Делала несколько раз и получается всегда.
Ингредиенты
-
Мука — 2 стак.
-
Сахар — 1,5 стак.
-
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Вода (холодная) — 3/4 стак.
-
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
-
Какао-порошок — 3 ст. л.
-
Яйцо — 7 шт
-
Масло растительное — 1/2 стак.
-
Ванилин — 1 ч. л.
-
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Приготовление
[показать] |
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета. |
|
[показать] |
Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль. |
|
[показать] |
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось. |
|
[показать] |
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков. |
|
[показать] |
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности. |
|
[показать] |
Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово. |
|
[показать] |
Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке. |
|
[показать] |
Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита. |
|
[показать] У меня получился вот такой тортик!
"Шифоновый" шоколадный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Автор: lenkotova
[300x300]
Время приготовления: 80 минут
Описание: Основа для торта, с ванильной ноткой, пористый, нежный и не сухой. По просьбам некоторых поварят предлагаю версию без кофе-какао!
Ингредиенты
-
Мука — 2 стак.
-
Сахар — 1,5 стак.
-
Яйцо — 7 шт
-
Масло растительное — 1/2 стак.
-
Вода (холодная) — 3/4 стак.
-
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
-
Ванилин — 1 ч. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
-
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Приготовление
[показать] |
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. |
|
[показать] |
сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. |
|
[показать] |
Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. |
|
[показать] |
Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. |
|
[показать] |
Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово. |
|
[показать] |
Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл. |
|
[показать] |
Разрезаем на 2 или 3 части по желанию, в этот раз я разрезала на три части. И собираем торт, крем какой хотите по желанию ваш любимый, я предпочитаю делать йогуртное фруктовое или ягодное суфле. |
|
Вот тортик который у меня из этого бисквита получился.
[показать]
[показать] а это в разрезе.
Шифоновый ванильный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/