• Авторизация


БИСКВИТ ШИФОНОВЫЙ... 15-09-2011 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

БИСКВИТ ШИФОНОВЫЙ...

"Шифоновый" шоколадный бисквит

[300x300]

Время приготовления: 80 минут

Описание: Основа для торта, влажный, пористый и очень вкусный бисквит. Делала несколько раз и получается всегда.

 

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (холодная) — 3/4 стак.
  • Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо — 7 шт
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Приготовление

[показать] Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета.
[показать] Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль.
[показать] Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось.
[показать] Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
[показать] Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.
[показать] Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово.
[показать] Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.
[показать] Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита.

[показать] У меня получился вот такой тортик!



"Шифоновый" шоколадный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

 

Шифоновый ванильный бисквит

Автор: lenkotova

[300x300]

Время приготовления: 80 минут

Описание: Основа для торта, с ванильной ноткой, пористый, нежный и не сухой. По просьбам некоторых поварят предлагаю версию без кофе-какао!

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо — 7 шт
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Вода (холодная) — 3/4 стак.
  • Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Приготовление

[показать] Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.
[показать] сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.
[показать] Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
[показать] Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.
[показать] Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
[показать] Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.
[показать] Разрезаем на 2 или 3 части по желанию, в этот раз я разрезала на три части. И собираем торт, крем какой хотите по желанию ваш любимый, я предпочитаю делать йогуртное фруктовое или ягодное суфле.

Вот тортик который у меня из этого бисквита получился. [показать] [показать] а это в разрезе.



Шифоновый ванильный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ ШИФОНОВЫЙ... | DancingPrincess - Дневник DancingPrincess | Лента друзей DancingPrincess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»