Набор продуктов для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
12 ст ложек муки
10 ст.ложек воды
3 ст.ложки какао
1 пакетик порошка для выпечки.
(если бисквит без какао)то муки по рецепту 15 ст.ложек
когда я пеку большой торт то бисквит выпекаю из 8-10 яиц,соответственно пропорции надо увеличить,с расчетом на 1 яйцо 3 ложки сахара и муки.
( у меня бисквит из 5 яиц)
Для крема:
300 мл молока
200 мл варенного кофе
4 ст.ложки муки
1ст.ложка крахмала
300 гр масла (можно меньше)
200 гр.сахарной пудры
Безе:
5 белков
250 гр.сахара
готовила по рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Способ приготовления:
Бисквит
Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара.
Постепенно добавлять воду,
Взбить до пышной массы
Белки взбить и соединить аккуратно с яичной массой
Добавить просеянную муку с какао и порошком для печенья.
Перемешать руками движениями снизу верх, слегка приподнимая бисквитное тесто.Бисквит приготовлений по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.
Бисквитное тесто разделить на два коржа и пропитать сиропом
Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного растворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.
Крем:
Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов.
Молоко соединить с остывшим кофе ....Поставить на огонь 250 мл. чтоб закипело,оставшуюся кофейно -молочную смесь развести с мукой и крахмалом и влить в кипящее молоко .Варить до загустения.
Остудить.
Периодически помешивать ,чтоб не образовалась пленочка
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации.
Сборка:
Разрезать шоколадный корж.
пропитать сиропом
намазать кремом
Положить безейный корж.У меня были безешки я их слегка поломала.
по-желанию посыпать грецкими орехами
Смазать кремом и сверху накрыть торт бисквитным коржом.
Украсить по желанию.У меня остался масляный крем ,бока торта украсила безе белым и черным шоколадом.
Приятного аппетита.
Источник