• Авторизация


Вишневый пирог 16-08-2011 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

Вишневый пирог

[показать]

 
Ингредиенты:

460 гр. вишневого варенья, без косточек
2 ст. ложки воды
500 г муки
1 пачка (200 г) несоленого сливочного масла мягкой консистенции + 1 ст. л. для смазывания формы для пирога
250 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя для теста
3 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
1 пакетик ванилина
100 мл молока
винный уксус

Инструкции:
 

Переложите в кастрюлю вишневое варенье, добавьте воду и половину сахара. Поставьте на медленный огонь и проварите около 10 минут, чтобы ягоды вишни стали мягкими. Снимите с огня и дайте варенью остыть.

 

Поместите решетку посредине духового шкафа и разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

 

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, всыпьте оставшуюся половину сахара и чуть присолите. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы пока сахар и соль полностью не растворяться, приблизительно 3 минуты. В полученную массу добавьте по одному желтки. Продолжайте взбивать, пока желтки не соединяться с маслом и не получится однородная масса. Добавьте ванилин и еще раз все тщательно взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте в сухую смесь молоко и перемешайте, чтобы все сухие компоненты растворились в молоке. Соедините полученное тесто с маслом и желтками.

 

В отдельной кастрюле взбейте охлажденные яичные белки с винным уксусом (0,5 ч. ложки). Белки должны превратиться в жидкую белую, густую массу. Не допускайте, чтобы белки превратились в пену. Лопаточкой добавьте четвертую часть белков к тесту и тщательно перемешайте. Затем соедините оставшиеся белки с тестом и еще раз все перемешайте. Ваше тесто готово.

 

Переложите готовое тесто в форму для выпекания, разровняйте ложкой поверхность и равномерно разложите половину вишневого варенья по поверхности пирога. Слегка присыпьте сахаром. Выпекайте в духовом шкафу примерно 50 минут, пока пирог не поднимется и не запечется до золотистого цвета. Готовность пирога определяется очень просто: проткните его спичкой, если спичка сухая, то пирог готов, если же к спичке прилипает тесто, то продолжайте выпекать пирог.

 

Готовый пирог переложите на блюдо и дайте немного остыть. Полейте сверху оставшейся половиной вишневого варенья и подавайте к столу.

http://www.lacucinaitaliana.ru/vishnevyj-pirog

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог | DancingPrincess - Дневник DancingPrincess | Лента друзей DancingPrincess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»