[591x394]
Сегодня булочки на пару – это популярная выпечка в Германии, чаще всего подаваемая вместе со сладкими джемами и пастами. Хотя если готовить булочки без сахарной заливки (чтобы не было карамельной корочки), то они будут отличной заменой обычному хлебу. Особенно летом, когда не хочется лишний раз включать духовку.
Для приготовления 8-10 булочек нам понадобятся:
• 250 г муки + 1 ч.л. с горкой для дрожжевого затора;
• 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. для заливки;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. дрожжей;
• 1 ч.л. сливочного масла + немного для смазывания;
• 150 мл молока + 200 мл для заливки.
[591x394]
1. Сначала готовим дрожжевой затор, или опару. Для этого в 75 мл теплого молока (половина от 150) разводим дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. с горкой муки. Перемешиваем. Ставим в миску с горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
[591x394]
2. Когда затор запенится, он готов.
[591x394]
3. Смешиваем затор, 75 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла, оставшуюся муку и яйцо. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа.
[591x394]
4. Через два часа тесто увеличится вдвое.
[591x394]
5. Обминаем тесто и формируем из него 8-10 булочек. Накрываем их полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
[591x394]
6. Тем временем готовим заливку. В 200 мл молока разводим 2 ст.л. сахара. Выливаем эту смесь на смазанную сливочным маслом чугунную сковородку.
[591x394]
7. Выкладываем в молочную смесь булочки не очень вплотную к другу-другу, так как они за время выпечки еще разойдутся. Накрываем крышкой и ставим на самый меленький огонь на 25 минут. В процессе приготовления крышку не открываем! Через 25 минут булочки готовы, хотя внешне они будут казаться сырыми. Через пару минут корочка обсохнет, и булочки перестанут казаться сырыми.
[591x394]
Подаем с джемом или сладкой пастой.
[591x394]
http://foodclub-ru.livejournal.com/577087.html