Ингредиенты:
250 г творога (я брала в пачках 5 %)
1 стакан сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. гашенной соды ( я брала 2 ч.л. разрыхлителя)
2-2,5 стакана муки
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, соду (разрыхлитель) и размягченное сливочное масло. Все взбить, всыпать муку, выложить в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 градусов.Получается очень вкусный ароматный корж. На торт диаметром 26 см я выпекала 2 таких коржа и каждый разрезала пополам.
Примечание:
Коржи пропитала кофе со сгущенкой, прослоила заварным кремом с жаренными грецкими орехами. Украсила кондмтерским кремом.
http://povary.ru/recipes.php?id=5946