Пирог с вишней итальянский
Для формы 24-26 см в диаметре
270 г теста песочного
2 столовые ложки арахиса или сухарей
1 кг вишни
сахарная пудра для присыпки
Заливка:
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 щепотка молотого аниса
200 г сливок или молока
Песочным тастом выстелить форму, сделать проколы вилкой. Вишню с косточками выложить слоем. Включить духовку и разогреть до 240 градусов. Смешать яйца, муку, сахар и анис, добавить сливки. Залить пирог выпекть 20-30 мин в нижней части печи. готовый, немного остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым
http://www.saison.ch/it/ricette/crostata-di-ciliege/detail/