• Авторизация


Нежный сливочный паштет с печенью 16-07-2011 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Нежный сливочный паштет с печенью

[354x351]
Куриная Печень 500-700 гр .
3 яйца
Сыр тертый - 1 горсть (наверное, граммов 30)
1 большой соленый огурец (можно и маринованный)
200 гр. 10% сливок
20 гр. желатина
1 большая луковица
1 морковка
Соль по вкусу ( около 1 ч. ложка)

Замачиваем весь желатин в 1/3 стакана холодной воды. Время замачивания - по инструкции.
Печень режем на небольшие кусочкиЛук режем полукольцам.Морковку трем или режем мелко.
Тушим в небольшом количестве воды до готовности печень с луком и морковью. Яйца варим вкрутую.Огурец режем очень мелко (можно потереть на крупной терке).Яйца трем на мелкой терке.Перемешиваем яйца, огурец и сыр. Это начинка.Печень вместе с луком, морковью и водой, в которой они тушились, измельчаем в комбайне до однородной массы. Можно просто дважды провернуть через мясорубку.В набухший желатин добавляем сливки, нагреваем до полного растворения желатина.1/3 сливок с желатином выливаем в начинку, тщательно перемешиваем.Оставшиеся сливки смешиваем с печеночной массой, и на этом этапе добавляем соль. И тоже тщательно перемешиваем. Масса должна быть немного жидковатой, тогда нежнее получиться паштет. Если масса густая - немного разбавьте ее горячей водой.
Форму для паштета выстилаем пищевой пленкой.Выкладываем половину печеночной массы.
На печень выкладываем начинку. Лучше это делать осторожно, не вдавливая ее в печеночную массу.На начинку выкладываем оставшуюся печень.Отправляем в холодильник на 4-6 часов

Маленький совет: несколько соцветий цветной капусты, тушеных и измельченных с печенью, сделают паштет еще нежнее.

http://www.vkusstroynosti.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный сливочный паштет с печенью | DancingPrincess - Дневник DancingPrincess | Лента друзей DancingPrincess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»