Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
в выходные были на даче.праздновали день рождения и получение водительских прав.делала свинину двух видов и курицу трёх+овощи запечёныеСВИНИНА-
1 маринад.томатная паста(целая баночка),пачка приправы камис для баранины,немного уксуса,соль,водичка(чтобы томатную пасту разбавить),растит.масло.
2 маринад.растит масло,уксус по вкусу,половина пачки готового маринада сэн сой карри,половина пачки сухой смеси приправы камис маринад пряный(в состав входит в том числе и корица,очень необычный вкус),розмарин несколько веточек,соль.
всё мариновала в маринаторе.

КУРИЦА-
1 маринад.остался с прошлого маринования с пивом который.я его заморозила.разморзила теперь,но вкус пива наверно весь в прошлую курицу отдался,поэтому его было не очень слышно.я в эту основу доложила готовый 30 минутный маринад для курицы с чесноком костровок,насыпала две пачки приправы камис приправа китайской кухни,натёрла на крупной тёрке свежий имбирь,выжала с лимона сок,молотый мускатный орех ,добавила растительное масло.(фото маринования не сделала)
а вот это уже жарится-
2 маринад с горчицей.200 гр горчицы острой готовой,раст. масло,кетчуп соус чили,немного водички,чуть лимонной кислоты,приправа любая(если честно уже не помню какую кинула ,кажется,что это была камис итальянские травы,но не уверена ).
3 маринад коричневый.взяла тёмное пиво,готовый 30 минутный маринад для гриля с соевым соусом и кунжутом фирмы костровок,соевый соус,растит. масло,чуть водички,сухая приправа для жарки с дымком,чуть(прям чуть,чтобы не перебить остальные вкусы) жидкого дыма,разбавила в небольшом кол-ве воды 1 десертную ложку кофе растворимого(но я делала много куриного мяса,если делаеть немного то кофе взять меньше)и вылила в маринад.получилась тёмно коричневая смесь.
ещё решила замариновать овощи для гриля.
морковь,кабачок,лук.
маринад-готовая смесь для маринования какая то китайская ,в состав входит в том числе лимонный сок,лимонная цедра,сахар(на вкус-не ярко выраженный цитрусовый,сладенький),рисовый уксус сэн сой.
сразу скажу,что пожарить морковку не удалось нормально-она стала получаться сухой и не прожаренной .хотя вкус был очень милым,сладковатым.я её потом уже на сковороде довела до готовности .хотя,если кто любит хрустеть сырой морковкой ,то можно и так съесть.
и просто овощи запечённые,свежие-
ещё зажарили пару карасей.просто смазали внутри солью и пожарили-
детям сделали каштанов.на фото .то что осталось,было больше,съели.ещё детям жарили французский батон-просто наломали кусков и пожарили на шампурах.получился как большой сухарик(внутри мягкий).им нравилось хрустеть...(фото к сожалению нет,не успели сфоткать)
ну и просто фото того что получилось-
-это салат морковка по корейски.сама делела с помощью готовых сухих смесей для приготовления салатов по корейски.я так всегда делаю.получается даже вкусней,чем покупать готовый салат...надо только подобрать вкусную приправу.

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":