| Описание: Яркая, сочная сырно-овощная запеканка! Чем не кусочек лета?! Такая запеканка прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе. | |
Ингредиенты для "Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном"
Рецепт "Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном"
[показать] |
Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок. Зелень нарубить. Баклажаны, кабачки и помидоры (берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см, лук - полукольцами. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут. (Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем. при обжаривании, будет удобней) Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками. Порциями обжарить на сковороде-гриль (без масла) лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная. Всё, подготовительные работы закончились, начинаем собирать запеканку. В огеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленой зеленью. |
[показать] |
Следующим слоем идут цуккини (кабачки), посолить, поперчить. На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук. |
[показать] |
На лук - болгарский перец. |
[показать] |
На перец выложить нарезанную моцареллу (или можно просто порвать её руками) |
[показать] |
На моцареллу выложить помидоры, посолить, поперчить (если нужно), натереть пармезан (можно другой твердый сыр), или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки. |
[показать] |
Форму накрываем фольгой и ставим в нагретую до 180-200 град. духовку на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкими за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу и дайте сыру подрумяниться. Такая запеканка прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе. |