Сооружение это монументальное – 40 лет уже, а все равно производит неизгладимое впечатление. В объектив целиком башня просто не влезает.
[600x800]
[800x600]
Прожектора – подсвечивают станцию по ночам, чтобы эта “информационная игла” выглядела красиво.
[800x600]
Именно по этому адресу располагаются кассы, с помощью которых можно купить билет на групповую экскурсию наверх.
[800x600]
К башне ведет крытая галерея – это ан случай дождя или снега. Все-таки досмотр безопасности работает не спеша- круче, чем в самолете. Просканируют все, что только возможно – там четыре поста, работали сегодня только два. Ну и четыре товарища в форме с автоматами АКСУ проверяют документы. Не считая внутренней охраны – явно ребятки из ФСБ по выправке.
[800x600]
Седьмой этаж – здесь находится оборудование “Акадо”. Сигнал в Останкино приходит по кабелю из эфирных студий: он наивысшего качества. Соответственно, для него три пути. Первый – по кабелю двигать в Медвежьи Озера, где его поднимают на спутник. Второй – двигать на пятый этаж, где стоят эфирные передатчики телекомпаний и отправляться в эфир на столичный регион. Третий вариант – конвертироваться в цифровую форму и по кабелю же двигать в распределительную сеть Акадо чтобы по КТВ оказаться на телеках столичных жителей.
[600x800]
Стойка, где проверяется качество сигнала, которое идет в Сеть. Основная работа совсем не здесь, а на Варшавском шоссе, где у Акадо мощный центр по работе с телевидением, здесь только оперативная работа: переключение с основного на резервный канал (раз в месяц бывает), контроль “профиля сигнала” (7-8 основных параметров чтобы не ухудшались), качество картинки (визуально). Работать там забавно – к примеру, футбол без ограничений. Ну и в этой же аппаратной фильтруются сетки вещания – к примеру, каналы для гостиниц, для школ, для присутственных мест городских властей и т.д.
[800x600]
[800x600]
А вот такой вид из окна.
[800x600]
А вот это – пятый этаж, где стоят эфирные передатчики. Фоткать здесь было запрещено.
[800x600]
Взлет на 348 метров – смотровая площадка. Выше остатки ресторана “Седьмое небо”, так и не восстановленного после пожара 2000го года, а также открытая площадка, с которой регулярно сигают вниз всякие парашютисты. Но туда не пускают – говорят, решетки от самоубийц ставить лень, поэтому никто туда с группами просто не ходит.
[800x600]
Прозрачный пол только так называется – там трехслойное стекло, которое может выдержать 3 тонны веса. В общем, можно даже попрыгать, но никто не захотел.