• Авторизация


Без заголовка 04-10-2016 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Татарские пирожки из разряда легко, просто и вкусно

Ингредиенты
100 г сливочного масла, 2 стакана муки, щепотка соли, сода на кончике ножа, 1 стакан кефира, 2 яйца.
Для начинки: мясо, картофель, лук, соль, перец.
Приготовление
100 г сливочного масла растираем в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. 
Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Любое мясо, сырой картофель и лук, нарезаем всё на кубики как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее отщипываем кусочек теста, раскатываем нетонкую лепёшку. В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
 
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
 
Ещё через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15.
Всё, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим
Приятного аппетита!
Худ. Бузунеева Анастасия, 2014
Красоту в миску не положишь! /мудрость татарского народа/
Рецепт взят у fantaziyka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мельникова_Валентина - Дневник Мельникова_Валентина | Лента друзей Мельникова_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»