Особенно это хрустящее печеночное лакомство любят дети, которых не всегда можно заставить есть печенку, приготовленную стандартными способами.
Необходимые продукты:
Печень - 0,5 кг.
Яйцо - 1 штука.
Плавленый сырок (лучше сливочный) - 1 штука.
Мука - 1 ст. л.
Майонез - 50 г.
Растительное масло для обжарки. Соль, перец.
Этапы приготовления: Приготовить кляр.
Для этого перемещать яйцо, натертый на мелкой терке сырок, муку, майонез, соль и перец. Печень помыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакивать в кляр и отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки. Больше не стоит гадать, что можно сделать из куриной печени для привередливого в еде ребенка, на детский праздник и просто на каждый день. Ведь печенка богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому очень полезна для растущего детского организма.