Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛосось горячего копчения
Лосось всегда сочетает в себе простоту и изысканность, а уж в копченом виде лососю трудно найти равных.Коптить рыбу вовсе не сложно. Давайте попробуем приготовить дома лосось горячего копчения, рецепт вас удивит!
[600x400]
Особенности приготовления:
Время приготовления лосося – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность лосося – высокая.
Ингредиенты блюда:
-
Лососевое филе – 300 граммов;
-
Сахар – 4 столовых ложки;
-
Чай черный – 1 столовая ложка;
-
Сырой рис – 5 столовых ложек;
-
Перец и соль.
Как готовить копченого лосося:
-
Филе моем и обсушиваем. Затем натираем перцем и солью.
-
Казанок застилаем несколькими слоями фольги. Сверху высыпаем сухой рис, чайную заварку и сахар.
-
На них кладём еще один слой фольги, сверху помещаем рыбу и накрываем крышкой. Готовим, поставив на плиту или угли, 15-ть минут.
-
Снимаем крышку и пропариваем еще 5-ть минут. Подается копченый лосось с овощным гарниром.
-
Лосось горячего копчения