• Авторизация


Куриная грудка по итальянским мотивам 10-01-2016 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная грудка по итальянским мотивам

Рецепт куриной грудки по-итальянски обладает превосходным и нежным вкусом. Филе сначала обжаривается в панировке, а затем запекается с томатным соусом и сыром, что делает его особенно сочным и вкусным.
[490x276]
[490x276]


[242x38]

куриное филе - 1 кг (8 шт.)
помидоры - 5 шт. (крупных)
лук репчатый -2 шт.
чеснок - 3 зубчика
панировочные сухари - 6 ст. ложек
мука - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
моцарелла - 200 г, пармезан - 100 г (упростив, можно заменить любым твердым сыром)
базилик сушеный - 1 ч. ложка
орегано сушеный - 0,5-1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу

[262x38]
Нарезать лук крупными кубиками.
[490x276]
Порубить чеснок.
[490x276]
Мелким кубиком нарезать помидоры
[490x276]
Лук смешать с чесноком.
Разогреть сковородку с растительным маслом и поместить в сковородку лук с чесноком.
[490x276]
Обжарить на среднем огне лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
Потом добавить помидоры.
[490x276]
Тушить на среднем огне примерно 25-30 минут до испарения жидкости.
[490x276]
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить сушеный базилик.
[490x276]
Взбить вилкой яйца для кляра.
[490x276]
Подготовить муку и панировочные сухари в отдельных емкостях.
[490x276]
Курицу отбить, посолить и поперчить.
[490x276]
Обвалять по очереди каждый кусок мяса в муке.
[490x276]
Обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях.
[490x276]
Обжарьте курицу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве масла.
[490x276]
Вот такие аппетитные кусочки должны получиться, но это еще не все.
[490x276]
Натереть на крупной терке сыр.
В ингредиентах указано два вида сыра, можно упростить рецепт до русского варианта и использовать один твердый сыр.
[490x276]
На дно жаропрочной формы для запекания выложить томатный соус, приготовленный ранее.
Затем слой курицы.
[490x276]
И снова соус поверх каждого кусочка курицы.
[490x276]
Посыпать натертыми сырами (сыром).
[490x276]
Сыром присыпать отдельно каждый кусочек курицы.
[490x276]
Затем снова слои повторить: выложить соус, курицу.
[490x276]
Снова соус.
[490x276]
И присыпать сыром.
Приправить сверху сушеным орегано.
[490x276]
Поместить в духовку и запекать 15-20 минут при 180 градусах и до тех пор, пока сыр не расплавиться.
[490x276]
Вкуснейшая курочка готова.
[490x276]
[490x276]
Куриная грудка по итальянским мотивам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка по итальянским мотивам | Мельникова_Валентина - Дневник Мельникова_Валентина | Лента друзей Мельникова_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»