|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как приготовить курник "Самарский": |
|
Залить водой (1 стакан), посолить (0,5 ч. ложки), варить до готовности (30 минут). Добавить масло. |
|
Лук очистить и нарезать. |
|
Куриное мясо нарезать. |
|
На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (5 минут на среднем огне). Переложить на тарелку. |
|
В то же масло выложить ломтики курицы, посолить (0,5 ч. ложки) и поперчить. Усилить огонь. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (10 минут). |
|
Маргарин растопить и слегка охладить. Добавить молоко, сахар и яйца. |
|
Всыпать муку, соль, лимонную кислоту. |
|
Замесить пресное тесто для курника из муки, сахара, соли, маргарина, яиц и молока с добавлением лимонной кислоты. |
|
Разделить тесто на 2 частей. |
|
Раскатать из теста 20 лепешек (по две на каждый курник). |
|
На половину лепешек выложить кусочек обжаренного куриного мяса (30-40 г). |
|
На него - отварной рис. |
|
А сверху — пассерованный репчатый лук. |
|
Накрыть каждый курник другой лепешкой, подравнять тесто (обрезки использовать для украшения), края защипнуть «веревочкой» или любым другим способом. |
|
Сверху можно проколоть курник вилкой. Украсить курник "Самарский" узорами из теста. |
|
Выпекать курник "Самарский" в духовке до золотистого цвета (30 минут при температуре 180 градусов). |
Источник:http://russianfood.com/