Ингредиенты:
-
Картофель — 1.5 Килограмма
-
Фарш куриный — 500 Грамм
-
Масло сливочное — 50 Грамм
-
Лук — 1 Штука
-
Мука — 1/2 Стакана
-
Специи — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Зразы с куриным фаршем"
1. Сначала - подготовительный этап. Отварим картофель, остудим и пропустим через мясорубку или блендер вместе со сливочным размягченным маслом и солью. Фарш обжарим на сковороде вместе с измельченной луковицей.
2. К картофельному пюре домешиваем муку. И теперь влажными руками лепим из него широкую лепешку. По центру - фарш.
3. А теперь защипываем края, и перекатываем зразу с одной ладошки на другую, чтобы получился равномерный пузатенький блин-котлетка.
4. Обжариваем на сливочном или растительном масле, и тут же подаем!