Ингредиенты:
-
Рис — 1 Стакан
-
Фарш — 250 Грамм
-
Лук — 1 Штука
-
Чеснок — 3 Зубчика
-
Яйцо — 1 Штука
-
Специи — По вкусу
-
Панировочные сухари — По вкусу (для обваливания готовых зраз)
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Зразы с рисом и фаршем"
1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.
2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, - воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.
3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.
4. Чтоб зразы не разваливались - пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, - прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, - и на сковородку!
5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!