Ингредиенты:
-
Куриное филе — 800 Грамм
-
Кабачки — 2-3 Штук
-
Лук репчатый — 1-2 Штук
-
Морковь — 1 Штука
-
Чеснок — По вкусу
-
Зелень — По вкусу
-
Сыр твердый — 150 Грамм
-
Яйцо — 1 Штука
-
Батон — 1/2 Штуки
-
Молоко — 100 Миллилитров
-
Сметана — 2 Ст. ложки
-
Соль — По вкусу
-
Перец — По вкусу
-
Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Зразы из кабачков с курицей"
С батона срезаем корку, замачиваем его в молоке.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Также пропускаем морковь, лук, хлеб и чеснок. Соединяем все вместе, добавив часть измельченной зелени, яйцо соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с несколькими зубчиками измельченного чеснока. Жарим до золотистости, затем соединяем с оставшейся зеленью, солью и перцем. Перемешиваем.
Сыр натрите на крупной терке.
Выкладываем на пищевую пленку фарш, делаем лепешку.
В центр кладем тертый сыр и начинку из кабачков.
Формируем зразы. Противень смазываем растительным маслом. Мокрыми руками выкладываем зразы на противень.
Смазываем зразы сметаной и запекаем 30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.
Приятного аппетита!