
1) Нарезать хлеб небольшими кубиками (1х1 см), предварительно удалив корку.
2) Измельчить 1 зубок чеснока и смешать с 5 ст. ложками оливкового масла, дать настояться 10 минут. Полить кусочки хлеба полученной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Сухарики должны приобрести золотистый цвет.
3) Куриное филе помыть и нарезать узкими полосками.
4) Обжарить куриное филе с 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. По желанию, можно добавить приправу карри.
5) Приготовить заправку для салата Цезарь. Яйца на одну минуту опустить в кипяток и сразу достать. Отделить желтки от белков. В емкости растереть желтки с горчицей, добавить измельченный зубок чеснока, влить сок лимона, 100 мл оливкового масла, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
6) Салат помыть и порвать руками, выложить в салатник для салата Цезаря.
7) Сверху выложить кусочки куриного филе.
8 ) На филе выложить сухарики и полить заправкой для салат Цезарь.
9) Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Ингредиенты для рецепта Салат Цезарь с курицей:
100 гр белого хлеба или батона, 250 гр куриного филе, 1 пучок салата, ½ зубка чеснока, 7 ст. ложек оливкового масла, 30 гр твердого сыра, соль, перец.
Заправка для салата Цезарь:
2 яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
Андрей ЛобановМировая кулинария! Каталог рецептов.вкусная еда с любовью!