Ингредиенты для "Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром":
	
		- 
			Кальмар (отварить 2 минутки) — 5 шт
 
		- 
			Шампиньоны (обжарить) — 400 г
 
		- 
			Яйцо куриное (в начинку - 2 сырых и два отварных) — 4 шт
 
		- 
			Сыр твердый (для начинки нарезать небольшими ломтиками, оставшийся сыр натереть на терке ) — 200 г
 
		- 
			Рис (отварить) — 150 г
 
		- 
			Лук репчатый (мелко нарезать) — 3 шт
 
		- 
			Майонез (можно заменить сметаной)
 
		- 
			Зелень (мелко порубленной ) — 1 пуч.
 
		- 
			 
 
		- 
			Приготовить рис. Нарезать мелко лук, обжарить его на масле немного, затем добавить майонез и обжарить лук до золотистого цвета. 
			Далее рис соединить с обжаренным луком, мелко рубленными жаренными грибами, двумя сырыми яйцами и двумя мелко нарубленными вареными яйцами, рубленой зеленью, соль, перцем добавить по вкусу. 
			Кальмаров промыть, слегка отбить, (можно отварить не более двух минут)затем наполнить тушки начинкой и сыром. 
			Обжарить в масле, затем залить майонезом добавить кетчуп или пасту томатную и тушить до готовности. 
			Приятного аппетита! 
	
	
		 
	
		Ингредиенты для "Кальмар фаршированный по-приморски":
	
	
		
		 
	
		Рецепт "Кальмар фаршированный по-приморски":
	
		Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, считаю, что он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут.
	
		 
	
		
			Ингредиенты для "Кальмары фаршированные":
		
		
		
		
			Рецепт "Кальмары фаршированные":
		
			У отваренных тушек кальмаров отрезаем головы, мелко нарезаем. 
			
			На терке натираем сырки и яйца, добавляем пожаренные грибы, зеленый лук (мелко нарезать) и майонез. Можно добавить любую зелень. 
			Все перемешиваем до получения однородной массы. 
			
			Начиняем тушки - и в холодильник на 10 -12 часов; 
			перед подачей на стол режем колечками. 
		
			 
		
			
				Ингредиенты для "Кальмары фаршированные":
			
			
			
			
				Рецепт "Кальмары фаршированные":
			
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								Отвариваем целые очищенные кальмары (3 минуты после закипания воды, иначе получатся резиновыми, если их долго варить). 
								Начинки у меня 2 вида - для них подготавливаем жареные шампиньоны с луком, тертый сыр с чесноком и вареный картофель. | 
						
					
				
				
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								Картофель мелко-мелко нарезаем и добавляем в каждую из начинок. 
								Фаршируем начинками наши кальмарчики. 
								У меня 3 кальмара с сыром+картофель и 3 - с грибами+картофель. | 
						
					
				
				
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								Набитые начинками кальмары складываем в сковородку, если остались начинки, их можно смело смешивать и прям сверху на кальмары выложить. 
								Теперь надо их немного потушить... для этого можно просто добавить пару столовых ложек воды - этого будет достаточно. 
								Тушим примерно 5-7 минуток. | 
						
					
				
				
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								 
									Теперь всё выкладываем в тарелку, из резанных колечками маслин делаем глазки, в глазках по капельке майонеза - так интересней смотрится. 
									А можно и по-другому украсить - всё в ваших руках, включайте фантазию,  
									и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!! 
									  
								
									  
								
									  
								
									  
							 |