• Авторизация


Куриные котлетки с сыром и тыквой "Вкусняцкие" – нежные, сочные, золотистые! 04-01-2016 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные котлетки с сыром и тыквой "Вкусняцкие" – нежные, сочные, золотистые!

Решила я приготовить оригинальные котлетки из куриного фарша с добавлением тыквы и сыра. Котлеты получились вкусняцкие – нежные, сочные, золотистые. Для нелюбителей тыквы сообщаю – ее вкус в котлетках практически не ощущается, а вот польза остается. Кстати, в оригинальном рецепте рекомендовалось эти куриные котлеты не жарить, а запекать, так что можете приготовить их таким образом, получится еще более диетический вариант.
[700x464]

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Фарш из куриных грудок – полкило, тыква мороженая или свежая – 150-200 г, сыр твердый – 100 г, лук репчатый – 1 небольшая штука, яйцо сырое – 1 шт., сметана и сухари белые молотые – по 2 ст.л., соль, перец черный молотый или другие специи по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.

 

[235x35]

На самом деле эти куриные котлетки готовятся очень просто. В подходящую по размеру миску выложите куриный фарш, добавьте туда же натертую на средней терке тыкву, тертый сыр, сметану, меленько-меленько нашинкованный лук. 
Всыпьте сухари, вбейте яйцо. Посолите, приправьте перцем. Хорошо вымешайте, чтобы при жарке наши котлетки не развалились. 
Теперь разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом, на плоскую тарелку насыпьте пару ложек муки. Влажными руками сформуйте котлеты размером в пол-ладони (женской, конечноJ) и выложите их на сковороду.

Обжаривайте наши куриные котлетки до румяной корочки по паре минут с одной и другой стороны. Огонь под сковородой – средний. Если будет запекать котлеты – выложите в форму, не обваливая в муке, форму проложите фольгой или силиконовым ковриком. Сверху смажьте сметаной, ее понадобится пара столовых ложек. Запекайте котлеты при температуре 170 градусов 40 минут. Подавайте котлетки с любимым гарниром, у меня –  цветная капустка. Отлично подойдут соленья-маринады.

опубликовано в рубрике на радость мясоедам
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлетки с сыром и тыквой "Вкусняцкие" – нежные, сочные, золотистые! | Мельникова_Валентина - Дневник Мельникова_Валентина | Лента друзей Мельникова_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»