• Авторизация


Хачапури по-домашнему 04-01-2016 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр  — 500 Грамм (брынза, сулугуни или имертинский сыр)
  • Масло сливочное  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Хачапури по-домашнему"
 
 
 
 
 
Итак, начнем с того, что потрем сыр на крупной терке, при желании можете добавить в начинку свежую зелень или чеснок.
 
Теперь займемся тестом, в миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Делаем в мучной горке углубление и вливаем в него кефир, затем разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.
 
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них мягкое и эластичное тесто, ставим его на часик в холодильник.
 
По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим его на 6-7 равных частей.
 
Берем поочередно по одному кусочку теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт.
 
В середину каждого круга кладем начинку из сыра.
 
Плотно соединяем края теста сверху.
 
Теперь немного раскатываем хачапури скалкой, чтобы у нас получилась плоская лепешка с сыром внутри.
 
Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем ее, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не нужно, если же покрытие у сковороды не очень хорошее, можно капнуть капельку масла. Итак, выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
 
Готовые хачапури смазываем со всех сторон сливочным маслом и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
 

[520x394]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-домашнему | Мельникова_Валентина - Дневник Мельникова_Валентина | Лента друзей Мельникова_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»